设为首页收藏本站手机访问

[攻略] 我的丹巴,我的美妙旅程

638936 边城浪子 发表于 2012-3-27 21:34:59
我的旅行 我的户外
浪子从04年做户外到现在,已经7年时间了。
很多人说,将兴趣爱好变成工作,会逐渐失去这种乐趣
又有许多人唏嘘着浪子居然从开始到现在居然从未放弃
我要告诉大家的是:我一直很快乐和充满激情。
即使这仅仅是一份工作,将工作做到完美,心里也同样获得了非常的满足感。

旅行本身是很快乐的事情
同样的路线在不同的时间不同的季节有不同的风景
每次出行都遇到不同的人,发生着不同的故事
每个故事之间总能让我体味到不同的人生
旅行何尝不是另一种方式的修行?

我的团队 我的户外之“道”
这次的队友都是来自杭州游侠客网站的,而我们是作为成都的地接方来承办这次丹巴梨花藏寨摄影活动。
队员均为50后60后,其中极少有人参加户外团队而大多数都是跟旅游团走的。
而我们俱乐部领队,都是清一色的80后,操作路线都是户外特种路线
会有代沟吗?会有常规旅游和户外的冲突吗?

我们应该感谢互联网的普及,让户外运动和自助旅行发展如此蓬勃。
同时我们应该理解我们的父辈他们在风华正茂的时候没机会像我们一样享受自由自在的旅行。
而现在我们有机会在同样的旅程里享受丹巴的明媚春光。
岁月的沧桑,改变不了每一个人对生活的热爱
我相信这世界是存在普世价值的:自由、平等、博爱。
我们抛却这三个词的政治意义
比如“博爱”的范围非常广泛,这篇游记里可以解释为:爱生活、爱自然、爱旅行、关怀身边遇到的每一个人。

有人喜欢追问常规旅游和户外旅行的分别,其实这个很难解释。
路线上的差别日益缩小、活动方式的差别也在缩小。
很多旅行社也自称户外俱乐部,很多户外俱乐部也挂靠在旅行社经营。
而我认为,户外旅行和常规旅游的区别
有时候表现在路线更冷僻、行程更自由、活动方式更独特、倡导的是低碳和环保、全程不购物没有消费陷阱......
但最重要的是,活动中组织者和参与者的心态与常规旅游完全不同。
我们相信,我们的户外,需要组织者的真诚、耐心和专业,需要队员的微笑、宽容和彻底地投入。
其实我做这样的解释也很肤浅,正所谓“道可道,非常道”了。
希望有读到这篇文章,对户外有感悟的朋友一起来论论这个户外的“道”吧!

我的队友
很遗憾,这次活动的特殊性,我未能记住每一个队员的名字,但毫无疑问每一个队员都很优秀。
集合、出发、入住,都能做到守时和有序。
队员中有乐于奉献的摄影师,毫无厌倦的为大家分享摄影心得
有表演天才,为大家跳舞、易服、砸苹果、唱歌
有厨艺爱好者,在金川县马尔邦乡农家乐为大家做出可口饭菜
有晕车狂人,让大家相形之后丝毫不觉得旅途的辛苦...哈哈
有来自杭州的美女领队小婉,一路上扛着个破旗,总让我想起西游记里“大王派我来巡山”的小妖。
此小妖还有件头上有角的衣服,妖冶无比,不过我又想起“人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,妖如果有了人性,就不再是妖了,而是人妖...”

我的活动总结:
其实我们每个人的心,就像一个坚硬的核桃。
世俗的纷争,让我们有了太多的防备
于是我们不敢去信任别人,不敢与别人交换心灵。
而旅行生活,是可以剥掉我们心灵外面包裹的这层壳
展现出每个人内心深处最真实、最柔软的那一部分。
这种真实,和旅行中相同的感触、感动
足以打动每一个人。

结束语:
为什么没有过程?为什么没有过程?
因为过程都是流水账,可以参考我们行程就是了。丹巴行程
 楼主| 边城浪子 发表于 2012-3-27 21:50:40
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
往年关于丹巴花事我拍了许多,今年拍的片子很少了。
这里转载一些队员的图片充个数吧!
甲居的桃花也是依旧在笑春风啊

大渡河边,惬意的傍晚
 楼主| 边城浪子 发表于 2012-3-27 21:54:00
二郎山口

中路藏寨-东女国遗址

金川-中国碉王
 楼主| 边城浪子 发表于 2012-3-27 21:56:31
此行专门找了宝生大叔的孙女陪同,这个模特不错吧!

来自游侠客的领队--小婉。

八千里领队王小邪、小婉、以及玉树临风边城浪子
 楼主| 边城浪子 发表于 2012-3-27 21:58:17
还是我们仨

大金川峡谷

金川河谷
 楼主| 边城浪子 发表于 2012-3-27 22:00:12
金川-中国碉王

甲居观景台

归程-成都蜀九香腐败
林子 发表于 2012-3-27 22:11:16
我打酱油的
林子 发表于 2012-3-27 22:13:20
我打酱油的
高原 发表于 2012-3-27 22:15:32
真TMD好!精辟!
9527 发表于 2012-3-27 22:21:35
1203272154e50a98d229f64f99.jpg 边总出品 必属精品