设为首页收藏本站手机访问

[图文] 年龄永远不是问题!--7月中旬贡嘎北部日乌且沟观花行记

777821 边城浪子 发表于 2010-7-19 00:29:21
经常有人在网上问我,我(或我的XX)年龄有点大了,可不可以跟你们上高原呢?然后一问,还年轻的很,四五十岁而已。
我觉得年龄永远不是问题,只要没有一些特殊疾病,基本生活能够自理,有健全的身体,任何人都可以上高原参加我们的活动。
然后我告诉他:我们带过最小年龄的也就五六岁,最大年龄有08年去贡嘎西南坡徒步的一位81岁的日本老先生。
而现在这个数字被刷新了,这次来贡嘎山看花的日本老年团中,上次81岁的老先生再一次来到川西,而现在他是83岁。而且估计明年或后年,他还会来徒步格聂。说不定20年后,这记录就变成103岁了,哈哈。
这是一个不折不扣的老年旅行团,18名队员,平均年龄68岁,但都精神矍铄,性格开朗。他们体力也很一般,上山几乎完全骑马,下山我们也只敢让他们在平坦的草地上散散步,稍微复杂的路段,还是让他们上马比较安全一些。
带这样的团,唯一的乐趣在于--我们居然完成了这次艰辛的协作任务。他们什么都需要依靠我们,而我们很好的满足了他们的需要。

我对日本领队说,下次组织点日本MM来这边嘛,别老是这些老太太老大爷的,相当影响工作积极性。
他说:日本的年轻人都没钱,即使有点钱都去欧洲啊夏威夷啊马尔代夫这些地方,不会来这种地方的。
唉,此恨绵绵哪!

我们这次主要想看的花,正是我在莲花湖伍须海穿越那篇帖子里提到的绿绒蒿,这种海拔4000米以上才会盛开的精灵,吸引着这些日本朋友不远万里而来。他们管这花叫"pulobobi"

合影。。。。
 楼主| 边城浪子 发表于 2010-7-19 00:32:47
 楼主| 边城浪子 发表于 2010-7-19 00:34:17
 楼主| 边城浪子 发表于 2010-7-19 00:34:51
田海子山
 楼主| 边城浪子 发表于 2010-7-19 00:35:15
 楼主| 边城浪子 发表于 2010-7-19 00:35:40
小贡嘎
 楼主| 边城浪子 发表于 2010-7-19 00:36:07
 楼主| 边城浪子 发表于 2010-7-19 00:37:30
 楼主| 边城浪子 发表于 2010-7-19 00:37:57
日乌且冰川
 楼主| 边城浪子 发表于 2010-7-19 00:38:17