设为首页收藏本站手机访问

[感言] 这个春节,我在九寨

53739 边城浪子 发表于 2011-2-11 00:04:25
我的家乡在四川省苍溪县的一个偏僻山村,与许多相同经历的同龄人一样,好好学习天天向上的我们毕业后终于在一个城市获得一份维持温饱的工作。之后俺的个人经历是不断跳槽、转行、网恋、裸婚......现在依然暂住成都,孩子三岁。有时候俺戏弄生活,有时候俺被生活戏弄;有时候被命运之神拿走些东西,有时候我也能从祂手里抢点东西回来,于是我就有一些缺陷,同时也有一些优点....总体来说命运之神也就跟我打个平手而已。

自从做了户外这个行业,想想我已经五年还是六年没回家过过一个正儿八经的春节了,当然,我指的是最希望跟家人团聚的大年三十以及往后几天。原因大家都清楚:每年春节这边总会有几个活动需要安排,有时候是需要在办公室策划调度,有时候需要带队,住宿、车辆、马匹、向导、车票、机票、装备.....在平时很容易解决的问题放在春节总会让人无法掉以轻心。呃,你说可以不做活动俱乐部关门然后回家过年?还买不买房啦?娃娃还要不要读书啦?新春第一个活动还能拒之门外?还能将咱们的老朋友老客户推给别的同行?绝对不行。

今年春节成行了三支队伍,小铁和牲口58分别带了一支队伍穿越贡嘎。还有一支队伍去九寨红原丹巴海螺沟摄影--这是老朋友唐山黑哨组织的队伍。俱乐部的领队更擅长徒步登山类活动而不擅长休闲摄影路线的解说,而安排旅行社导游会让行程质量大打折扣,所以黑哨这支队伍将是由我来带队完成。

黑哨兄弟擅长摄影,为人热情诚恳,有着北方汉子特有的豪爽,组织能力超强,因此在唐山户外圈绝对是旗帜性的人物。这么个季节,走川西北和九寨沟,两三天时间也能呼啦啦召集25人之庞大队伍,其个人魅力可想而知。

从风景上来说,这个冬天没有给我惊喜。但我总是告诉队员:神马风景都是浮云,过程happy才是最重要的!
第一天、我们的司机格桑师傅一手握方向盘,一手拿麦克风给队员解说,晚上又在餐厅载歌载舞,这是我遇到最骚的师傅:会开车,会解说,会唱歌,会跳舞,会做菜,会玩股票,会养鸽子、所做的工作全是副业,没有主业。
第二天、在九寨沟买门票,正在收集学生证军官证等可以优惠的证件,有人一本正经地问可爱的老头老牛:你有“老年痴呆证”没?赶紧拿出来!老牛表情一脸无辜和茫然,围观者皆捧腹。晚上喝酒,大醉而归。
第三天、瓦切那地方唯一的一家小饭店,大家自己动手做的可口饭菜,黄河第一湾的漫天黄沙,马尔康疯狂的火锅自助餐.....
第四天、与丹巴美女的亲密接触~
第五天、无比惬意的集体温泉里,有无辜的大胖被冤枉说在温泉池里洗屁股、有调皮的小湾仔被人一次次扒了裤头、有五十多岁的老太太和老牛被人们乱点鸳鸯谱(可怜的老牛哇~~)
第六天、在阴云惨淡的索道站,我告诉大家:“天气与人品直接相关,如果想要天气好,以前做过什么坏事的,比如黑哨同学,赶紧忏悔吧”,待到大家乘缆车抵达四号营地的时候,云开雾散,这是许多人第一次如此近距离的看到了雪山和冰川....

想家,是理所当然的。即使我不是一个特别传统的人,但家人的企盼是无法忽略的。在外带队的时候每天都能接到家人电话,或是妻儿,或是爸妈,或是姐姐。爱、彼此关怀、为家人辛勤付出,这都是很幸福的事情吧!

接下来贴出几张这次在九寨拍的PP,祝朋友们新春快乐,兔年大吉。
 楼主| 边城浪子 发表于 2011-2-11 01:47:49

楼主| 边城浪子 发表于 2011-2-11 02:01:54

楼主| 边城浪子 发表于 2011-2-11 02:03:12

楼主| 边城浪子 发表于 2011-2-11 02:04:07

楼主| 边城浪子 发表于 2011-2-11 02:05:12

楼主| 边城浪子 发表于 2011-2-11 02:07:30

楼主| 边城浪子 发表于 2011-2-11 02:08:47

楼主| 边城浪子 发表于 2011-2-11 02:11:42

楼主| 边城浪子 发表于 2012-2-17 09:56:42
hold不住就赶紧来吧!